redaction > Succès à la pralinoise

Pour 6 personnes

Succès à la pralinoise

Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.


Mode de cuisson :   
  • 400g de pralinoise (200g
         - 200g)
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 CàS de sucre semoule
  • 30g de beurre
  • 125g de gavotte
  • 20g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 80g de poudre de noisette
  • 4 blanc d'oeufs
Pour la mousse:
- faire bouillir la crème et le sucre
- Coupe la pralinoise en tous petits morceaux et met les dans un saladier.
- Quand la crème est bouillante , verse-la sur le chocolat et remue pour bien lisser .
- Ajoute les morceaux de beurre , mélangez à nouveau.
- Placez la préparation refroidie au réfrigérateur 2h .
Quand le mélange est très froide , versez le dans la cuve d'un batteur et battre pour monter le mélange comme une chantilly .

Pour le croquant:
émietter les gavottes dans un saladier et verser la pralinoise fondu afin de réaliser une patte croquante


pour les 2 biscuits :
Préchauffe le four à 180°
Dans un saladier, verse la farine (20g), le sucre glace (60g) et la poudre de noisette (80g)

Monte les 4 blancs d’œuf en neige en ajoutant les 40g de sucre en poudre pendant que tu fouettes
Ajoute ces blancs d’œufs à la 1ère préparation à base de poudre de noisette en mélangeant délicatement à la spatule en silicone

Dispose une feuille de papier cuisson sur ta plaque et pose le cercle à pâtisserie dessus.
Faire cuire 15 minutes

Une fois froid, fait une couche de gâteau, une couche de croquant, une couche de crème praliné et une autre couche de gâteau



Partager


Laisser un commentaire

0 commentaires