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Pour 6 personnes

Super gateau qui poutre

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Temps de repos : 25 minutes.


Mode de cuisson :   
Temperature : 180 degrés.
  • Pour la base noisetier :
         - 20g farine
         - 60g sucre glace
         - 80g poudre noisettes
         - 4 blancs d'oeufs
  • Pour le croustillant à la crêpe dentelle :
         - 80g de crêpes dentelles
         - 125g chocolat pralinoise
  • Pour la mousse pralinée :
         - 150g chocolat pralinoise
         - 4 oeufs
Préchauffer le four à 150°
Faire fondre 100 g de beurre doux (il doit obtenir une couleur noisette) et le laisser tiéidir.
Déposer 50 g de noisettes non émondées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les laisser torréfier au four à 180° pendant 10 min. Les laisser refroidir puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec 150 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et 50 g de farine. Mixer jusqu'à obtention d'une poudre bien fine.
Verser dans un saladier, et délayer le mélange avec 4 blancs d’œufs préalablement battus rapidement à la fourchette. Incorporer le beurre fondu refroidi ( = si nécessaire, le verser au travers d’une passoire pour enlever les impuretés). Verser la préparation sur une feuille de silicone à rebords (à défaut, utiliser un cadre ou verser dans 2 moules à gâteau carré. Il faut au final obtenir 2 abaisses de biscuit de même calibre).
Cuire 20 min en surveillant bien la couleur. Faire refroidir 5 min avant de détailler en 2 abaisses de même calibre à la dimension d'un cadre à pâtisserie.
Bien respecter le temps de cuisson pour que le biscuit reste moelleux et fondant.


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