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Pour 24 mini cannelés

Mini Cannelés jambon fromage olives

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.


Mode de cuisson :   
  • 70g râpé de jambon
  • 80g farine
  • 2 oeufs
  • 50g gruyère râpé
  • une dizaine d'olives vertes
  • 4g levure chimique
  • basilic congelé et/ou herbes provençales
  • 3 cl huile olive
  • 5 cl crème liquide

Tu as sûrement déjà goûté les fameux cannelés bordelais, parfumés au rhum et à la vanille. Mais as-tu déjà goûté des cannelés salés?  Alors, surprends tes invités avec cette recette de délicieux cannelés en version salée : facile à faire, rapide et pas chère, bref la recette idéale pour un apéritif qui change ! Tu peux les préparer d'avance car ils se dégustent aussi bien tièdes que froids, et en plus comme ce sont des mini-bouchées, tes invités n'auront plus à se concentrer pour éviter la tâche ;)
Des petits cannelés que j'ai préparé plusieurs fois ces derniers jours... qui ont tous été engloutis !


Préchauffe ton four à 200°

Dans un grand saladier, mélange la farine et la levure

Ajoute les oeufs, et remue bien cette préparation.

Incorpore ensuite la crème liquide et l'huile.

On finit en y ajoutant les ingrédients de la garniture choisie : le jambon râpé, le gruyère et les olives.

Terminer par les aromates, et saler, poivrer au besoin

Verse la préparation dans les empreintes d'un moule à mini cannelés en silicone, en remplissant au 2/3.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Laisse les refroidir un peu, puis démoule-les


Bonne dégustation !


+++

A décliner à l'infini en fonction de tes goûts et tes envies en remplaçant par exemple le jambon par du chorizo ou même du thon ou du saumon, et en troquant le classique gruyère râpé pour du roquefort ou du parmesan. Tu peux également ajouter des tomates séchées, des oignons, des noix... Laisse place à ton imagination ! Et pour les quantités, compte environ 50g de chaque ingrédient. 



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