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Pour 6 personnes

Croquant à la Pralinoise

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 23 minutes.


Mode de cuisson :   
  • 200g de Pralinoise
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet (11g) de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125g de noisette en poudre
  • 100g de sucre en poudre

Envie de retrouver un bon goût noisette de nutella de notre enfance dans un gâteau? alors hésites plus, avec cette recette hyper rapide et facile à faire pour un résultat moelleux avec ses carrés de pralinoise qui fondent en bouche MIAMMM. Les invités vont en redemander :)


Préchauffer le four en position chaleur tournante à 200°. 

Dans un saladier, mélanger avec un fouet électrique : le beurre fondu, la poudre de noisette, la farine, le sucre, la levure,  la pincée de sel puis les oeufs.

Une fois le mélange homogène obtenu, incorporer en petit dés (0,5cm par exemple) la pralinoise et mélanger bien.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné sur une épaisseur de 2 à 4 cm pour un gâteau moelleux à souhait (si moins épais, le résultat sera plus sec).

Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
Planter un couteau, si la lame est sèche, le gâteau est cuit sinon prolonger de 5 minutes.

Pour la décoration, saupoudrez de sucre glace et laisser le refroidir.


 +++ 

S'accompagne très bien d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.



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6 commentaires

  1. Ah Ah des gourmands dans le 9-3 aussi !! ça me fait plaisir :)
    l'occasion effectivement de préciser qu'effectivement la pâte est terriblement compacte à la fin de la préparation. On a bien l'impression qu'il manque un ingrédient mais non ! (même pas besoin d'œuf en plus :p) c'est tout à fait normal, c'est dur à étaler dans le moule mais il faut bien l'enfourner ainsi et jamais de plantage avec ce gâteau :D

  2. Tested and approved ! C'etait très bon, la pate très compacte nous a fait craindre le pire.

  3. WAHOUUUUUU !

    J'ai testé pour le goûter et WAHOUUUUUU !!!!!!!
    Croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, un pur gout de ouf !

    Moi je ne diffuserais pas la recette, ça deviendra un secret de grand-mère quand je serais mammie ! lol

  4. Hey merci coupine! effectivement les débuts du croquant à la pralinoise, ça nous rajeunit pas :P Bientôt, une autre recette avec de la pralinoise, pas aussi facile et rapide je dois l'admettre mais toujours que du bon et ce délicieux goût.... je suis une adepte ;)

  5. Super bon, surtout avec une boule de glace à la vanille :)

  6. J'aime, j'adore, j'adhère depuis que tu me l'as fait connaître (cela ne date pas d'hier), depuis d'ailleurs je la diffuse largement... Que du bon... Hihihi