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Pour 24 biscuits

Amaretti : moelleux aux amandes

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.


Mode de cuisson :   
  • 200g de poudre d'amandes
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 cac d'arome d'amande amère
  • un filet de jus de citron

Ici, je te propose une recette réalisée par le Loulou : l'amaretti,  ce petit biscuit italien à base d'amandes, sucre et blanc d'oeuf (sans farine) qui se déguste avec un bon café ristretto. On en trouve de nombreuses variantes : en version dure ou moelleuse, la recette d'Amaretti proposée ici est celle moelleuse et délicieusement parfumée à l'amande amère. A la fois craquants et moelleux au coeur, les amarettis plaisent à tous les amateurs d'amandes. Alors, envie d'une douceur pour accompagné ton café, ou tu ne sais pas quoi faire de ces blancs d'oeufs qui te restent? n'hésites plus! 


Préchauffe le four à 170° en position chaleur tournante

Mélange dans un saladier les 130g de sucre et la poudre d'amandes.

Dans un grand saladier, monte les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. 

Une fois les blancs bien fermes, ajoute les 10g de sucre et continue de battre encore quelques instants.

Mélange délicatement  à l'aide d'une spatule en silicone, la poudre d'amandes dans les blancs (d'où le grand saladier :) )

Ajoute une cuillère d'arôme d'amande amère à la préparation. Tu peux en mettre plus en fonction de tes gouts. 

Avec une poche à douille, forme sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits biscuits ronds d'environ 3cm de diamètre.

Saupoudre les biscuits avec du sucre glace à l'aide d'un tamis pour donner du craquant aux biscuits.

Enfourne pour 10 -12 minutes a 170°. 

+++

Pour une saveur italienne prononcée, tu peux remplacer l'essence d'amande amère par de l'Amaretto, une liqueur italienne.

Se conserve sans problème plusieurs jours dans une boîte à biscuits. 

   




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