Cakes, muffins, quiches & co > NAANS !!!

Pour 2 gros mangeurs :)

NAANS !!!

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
  • 200g farine
  • 2 petits suisses
  • 1 CàC sel
  • 4 CàS eau
  • 2 CàS huile olive (ou tournesol)
  • 1/2 CàC levure chimique
  • 4 vache qui rit (ou kiri)
  • 2 tranches de jambon

Qui n'a pas entendu parler des "naans", mais si tu sais, ces fameux pains indiens fourrés au fromage (ou à ce que l'on veut!). Eh ba c'est cro cro bon ! un super plat pour les soirs de grande flemme ou quand on est pressé! ;)
Une préparation hyper simple et rapide. Un pain chaud, moelleux avec du fromage fondant et du jambon. Une bonne alternative au traditionnel croque monsieur :) et gros avantage : on peut varier la garniture en fonction de ce qui traîne dans le frigo, impeccable pour liquider les restes !
 

 

Dans un saladier, mélange la farine, les ptits suisses, l'huile, l'eau, la levure et la pincée de sel (bref, tout sauf le jambon et la vache qui rigole ^^)
Pétris avec tes mains! pour obtenir une pâte souple et former une boule
Laisse la reposer 10  à 15 minutes

Sépare la pâte en 4 pâtons.
Farine ton plan de travail et étale avec un rouleau chaque petite boule de pâte très finement jusqu'à obtenir 4 beaux disques

Par disque de pâte, mets sur une moitié : une vache qui rit (ou kiri) et la moitié d'une tranche de jambon.
Replie et soudes les bords en appuyant (et au besoin avec un peu d'eau)
Si le naan te semble encore un peu épais, repasse un peu le rouleau à pâtisserie dessus pour qu'il soit plus fin

Fais chauffer une grande poêle légèrement huilée et faire cuire les naans sur feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté.
Servir chaud, accompagné d'une salade par exemple.

 

+++

Comme je le disais, cette recette est topissime pour les fins de frigo, donc n'hésites pas à faire avec ce que tu as et troquer par exemple la vache qui rit pou une toastinette, une tranche de fromage à raclette, du boursin etc. Tu peux ajouter de la viande : poulet ou bœuf haché pour une version bolo; mais aussi des légumes : épinards, dés de courgettes, ... Tout est possible !

    



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3 commentaires

  1. Super bon... et super rapide pour les ptites faims du soir

  2. C'est trop bon ce pain indien, j'ai hâte de tester !

  3. Super
    Les photos donnent envie d'en faire et d'en manger ;)