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Pour une douzaine de crêpes

Pâte à crêpes vanillée

Temps de préparation : 5 minutes.
  • 50 cl lait
  • 3 oeufs battus
  • 250g farine
  • 3 CàS huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CàC sucre
  • 1 pincée de sel

C'est la chandeleur, alors on sort les poêles à crêpes et on se prépare à les faire sauter!! Voilà donc ma petite recette de pâte à crêpes sucrée, au parfum vanillé.
Mon habitude, qui n’est pas très diététique certes et tiens peut être à mes origines bretonnes, c’est de mettre une petite (j’insiste, petite) noix de beurre avant la cuisson de chaque crêpe et de bien faire chauffer la poêle. Ainsi la pâte à crêpe est saisie, et vous obtiendrez de belles crêpes dorées.
Allez, la chandeleur c'est une fois dans l'année après tout ! :
)


Mélanger dans un saladier la farine avec les sucres et la pincée de sel.

Faire un puits au centre et incorporer progressivement 25cl de lait, les oeufs et l’huile

Mélanger bien, puis ajouter à nouveau 25 cl de lait

Voilà c'est prêt!


+++

Beaucoup de variantes sont possibles : tu peux fendre une gousse de vanille dans ta pâte, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger ...



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2 commentaires

  1. Une tite envie de crêpes ma Vaness? :)

  2. Emilie,

    Tu viens quand tu veux ! tu seras la bienvenue lol <3